Maa Durga Aarti Jai Ambe Gauri Lyrics in Hindi: माँ दुर्गा जी की आरती जय अंबे गौरी
1. माँ दुर्गा जी की आरती जय अंबे गौरी हिंदी में
2. Maa Durga Aarti Jai Ambe Gauri Lyrics in English
माँ दुर्गा, जो शक्ति, साहस, और संरक्षण की प्रतीक हैं, हमें अपने जीवन में सकारात्मकता और ऊर्जा प्रदान करती हैं। उनकी आरती, “जय अंबे गौरी मैया जय श्यामा गौरी,” हमारे हृदयों में भक्ति और श्रद्धा का संचार करती है। यह आरती केवल माता की महिमा का गुणगान नहीं करती, बल्कि हमें उनकी कृपा और आशीर्वाद की प्राप्ति के लिए प्रेरित भी करती है। कहते हैं कि जो भक्ति नियमित सुबह शाम इस आरती का गायन करते हैं उनके घर में सुख समृद्धि आती है।
|| माँ दुर्गा (अंबे) जी की आरती ||
जय अम्बे गौरी…,
मैया जय श्यामा गौरी।
तुमको निशिदिन ध्यावत,
हरि ब्रह्मा शिवरी॥
जय अम्बे गौरी…
माँग सिन्दूर विराजत,
टीको मृगमद को।
उज्जवल से दोउ नैना,
चन्द्रवदन नीको॥
जय अम्बे गौरी…
कनक समान कलेवर,
रक्ताम्बर राजै।
रक्तपुष्प गल माला,
कण्ठन पर साजै॥
जय अम्बे गौरी…
केहरि वाहन राजत,
खड्ग खप्परधारी।
सुर-नर-मुनि-जन सेवत,
तिनके दुखहारी॥
जय अम्बे गौरी…
कानन कुण्डल शोभित,
नासाग्रे मोती।
कोटिक चन्द्र दिवाकर,
सम राजत ज्योति॥
जय अम्बे गौरी…
शुम्भ-निशुम्भ बिदारे,
महिषासुर घाती।
धूम्र विलोचन नैना,
निशिदिन मदमाती॥
जय अम्बे गौरी…
चण्ड-मुण्ड संहारे,
शोणित बीज हरे।
मधु-कैटभ दोउ मारे,
सुर भयहीन करे॥
जय अम्बे गौरी…
ब्रहमाणी रुद्राणी
तुम कमला रानी।
आगम-निगम-बखानी,
तुम शिव पटरानी॥
जय अम्बे गौरी…
चौंसठ योगिनी मंगल गावत,
नृत्य करत भैरूँ।
बाजत ताल मृदंगा,
अरु बाजत डमरु॥
जय अम्बे गौरी…
तुम ही जग की माता,
तुम ही हो भरता।
भक्तन की दु:ख हरता,
सुख सम्पत्ति करता॥
जय अम्बे गौरी…
भुजा चार अति शोभित,
वर-मुद्रा धारी।
मनवान्छित फल पावत,
सेवत नर-नारी॥
जय अम्बे गौरी…
कन्चन थाल विराजत,
अगर कपूर बाती।
श्रीमालकेतु में राजत,
कोटि रतन ज्योति॥
जय अम्बे गौरी…
श्री अम्बेजी की आरती,
जो कोई नर गावै।
कहत शिवानन्द स्वामी,
सुख सम्पत्ति पावै॥
जय अम्बे गौरी…
॥ Maa Durga (Ambe) Ji Ki Aarti ॥
Jai Ambe Gauri,
Maiya Jaa Shyama Gauri
Nishdin Tumko Dhyaavat,
Hari Brahma Shivji ॥
Mang Sinduur Biraajat,
Tiko Mrigmadko,
Ujjvalse Dou Naina,
Chandravadan Niko ॥
Jai Ambe Gauri…
Kanak Saman Kalevar,
Raktambar Raje,
Raktapushp Galmala,
Kanthhar Saje ॥
Jai Ambe Gauri…
Kehari Vahan Rajat,
Khadg Khappar Dhari
Sur Nar Munijan Sevat,
Tinke Dukhahari ॥
Jai Ambe Gauri…
Kanan Kundal Shobhit,
Nasagre Moti
Kotik Chandra Divakar,
Samrajat Jyoti ॥
Jai Ambe Gauri…
Shumbh- Nishumbh Vidare,
Mahishasur Ghatia
Dhumra-Vilochan Naina,
Nishdin Madmati ॥
Jai Ambe Gauri…
Chanda-Munda Sanhera,
Shonit Beed Hare,
Madhu-Katitabha Mare,
Sur Bhayahin Kare ॥
Jai Ambe Gauri…
Brahmani, Rudrani,
Tum Kamala Rani,
Agam-Nigam Bakhani,
Turn Shiv Patrani ॥
Jai Ambe Gauri…
Chaunsath Yogini Gavat,
Nritya Karat Bhairon,
Bajat Tab Mridanga,
Aur Bajat Damru ॥
Jai Ambe Gauri…
Tum Ho Jag Ki Mata,
Tum Hi Ho Bharta,
Bhaktan Ki Dukh Harta,
Sukh Sampati Karta ॥
Jai Ambe Gauri…
Bhuja Char Ati Shobhit,
Var Mudra Dhari,
Manvanchhit Phal Pavat,
Sevat Nar Nari॥
Jai Ambe Gauri…
Kanchan Thal Virajat,
Agaru Kapur Bati
Malketu Men Rajat,
Kotiratan Jyoti ॥
Jai Ambe Gauri…
shree ambejee kee aaratee,
jo koee nar gaave,
kahat shivaanand,
svaamee sukh-sampatti paave॥
Jai Ambe Gauri…
Jai Ambe Gauri Maiya,
Jaa Shyama Gauri
Nishdin Tumko Dhyaavat,
Hari Brahma Shivji ॥
डिस्क्लेमर (अस्वीकरण): यह लेख लोक मान्यताओं, हमारे पूज्य साधु संत और महान कथा वाचकों के दिए गए ज्ञान पर आधारित है। यहां दी गई सूचना और तथ्यों की सटीकता, संपूर्णता के लिए AbhinavQuotes.Com उत्तरदायी नहीं है।